A partir desta segunda-feira,6, estão permitidas a realização de feiras de produtos hortifrutigranjeiros em todo estado de Goiás. A flexibilização atende a decreto do governador Ronaldo Caiado que sinaliza com algumas restrições a exemplo de várias regras de higienização e contenção de aglomerações estipuladas pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
Os apaixonados pelo “pastel da feira” podem esquecer a comilança in loco. As áreas de alimentação não podem funcionar e também não é permitido disponibilizar mesas e consumir produtos no local. Também os comerciantes que integrem os grupos de riscos, como idosos e pessoas com doenças crônicas, além de quem apresentar sintomas como febre, tosse e dificuldade para respirar devem ficar em casa.
Veja o diz que diz a portaria que regulamenta o assunto:
Alternar os dias de feiras livres nos municípios;
Priorizar a venda em ambientes amplos e arejados;
Trabalhar preferencialmente em sistema de delivery ou drive-thru;
Durante o trajeto para levar a produção, manter as janelas do veículo abertas para circulação de ar;
Higienizar balcões, balanças e demais utensílios com solução desinfetante adequado (hipoclorito de sódio 1%);
Aos clientes, respeitar a delimitação de distância segura entre consumidor e feirantes
Evitar aglomeração organizando o fluxo de pessoas;
Disponibilizar um local para lavagem das mãos, com água limpa e corrente, sabão líquido e papel descartável;
Dividir as funções no momento da venda, sendo que uma única pessoa deve ficar responsável pela cobrança e higienizar as mãos após manusear dinheiro;
Utilizar faixas ou fitas, indicando distanciamento seguro entre barracas de no mínimo um 1,5 m. Os clientes devem ficar a 1 m dos feirantes e dos alimentos;
Não fazer anúncios verbais de seus produtos e evitar conversar próximo a eles;
Afixar cartazes explicativos em suas bancas, para que o consumidor também se conscientize sobre as boas práticas .
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