Uma boa alimentação é fundamental para foliões  aproveitar melhor os dias de carnaval. A nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer ensina que a água é fundamental para evitar a indesejável ressaca, especialmente para  consumidores de  bebida alcoólica, que acentua a desidratação do corpo.

“Procure beber pelo menos de 2 a 2,5 litros de água por dia; Aumente a ingestão de água no calor, para repor os líquidos perdidos no suor; Quanto mais álcool beber, mais água você precisa: alterne um copo de bebida e um de água; Inclua nas refeições alimentos que ajudam a reidratar, como melancia, melão, abacaxi, pepino, alface, tomate”, orienta a nutricionista.

Segundo Samantha é necessário abastecer bem o corpo para não perder o pique. Enttão evite pular refeições e foque no consumo de alimentos saudáveis e naturais. Para o café a manha ela ensina a incluir boas fontes energéticas: frutas, mel, sucos naturais, pão integral. E para almoço e jantar a dica da nutricionista é para arroz e grão integrais, evitar fast-foof  e  comer castanhas, milho-verde, churrasquinho, açaí são alternativas indicadas por ela.

 

Com informações do  VivaBem UOL