Em clima de festa junina, os influenciadores Fabrízio Vilarinho, do perfil “Los Porpetas”, e Vandim Duarte, responsável pelo perfil e portal “Enquanto Isso em Goiás”, estão fazendo uma série de postagens de pratos típicos nos stories das suas redes sociais. Os pratos, que estão sendo produzidos pelos seus próprios seguidores, fazem parte de um concurso das melhores receitas juninas promovido por eles com apoio de uma empresa de laticínio do estado.

Até o momento, o passo a passo de quatro receitas já foram publicadas: canjica com cinco leites, brigadeiro de pamonha, brigadeiro de pipoca e  pavê de paçoca. Todos os dias, às 15h em tempo real, até o fim da semana, outras serão postadas, totalizando dez receitas de comidas típicas de festa junina. As dez receitas dos seguidores foram escolhidas pelos próprios influenciadores.

Fabricia Amorim é uma das seguidoras que recebeu a dupla em sua casa. Ela, que mora no Parque Amazônia, vê que participar da campanha é uma oportunidade para muitas pessoas mostrarem seu trabalho, talento, na gastronomia existem muitas pessoas talentosas que só precisam se descobrir.  E ela diz estar confiante em ganhar o desafio.

Fabrizio e Vandim vão a várias regiões de Goiânia para provar os melhores pratos da tradicional festa de junho. Após todas as visitas, os dois irão selecionar as três melhores receitas para passar para a segunda fase, nesta segunda fase, uma nova comissão julgadora irá experimentar os pratos e definir quem serão os primeiro, segundo e terceiro lugares.

O primeiro colocado ganhará mil reais em dinheiro e o segundo lugar levará R$ 250.  O resultado será compartilhado dia 26 nas redes sociais @losporpetas, @enquantoissoemgoias.