Até o dia 30, o público poderá visitar 56 hamburguerias e pit dogs de Goiânia e Aparecida de Goiânia para experimentar sanduíches e hambúrgueres e votar nos melhores de Goiás. É a 4ª edição do Festival Burger Time, evento que tem apoio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo) e é promovido com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás.

O foco é eleger o melhor sanduíche na categoria pit dog e o melhor hambúrguer na categoria hamburgueria, além de fomentar e apoiar os estabelecimentos participantes por meio da promoção, capacitação e valorização desses locais. O festival teve início em 14 de junho e a expectativa é comercializar mais de 40 mil lanches nos 17 dias de evento, impactando, assim, toda a cadeia produtiva e movimentando a economia do estado, assim como a cultura, a gastronomia, além do lazer e turismo.

A lista completa com os estabelecimentos participantes na 4ª edição está disponível no site do festival. Quem experimentar os sanduíches, poderá votar pelo site ou por meio do QR Code disponível no display de mesa nos estabelecimentos. Após a contagem dos votos, serão premiados e reconhecidos os três primeiros colocados de cada categoria, resultando na eleição do melhor hambúrguer e do melhor sanduíche de Goiás.

Pit dogs – Quiosques montados em praças e calçadas e que fazem sanduíches preparados na hora, os pit dogs representam um dos principais símbolos da culinária de rua em Goiás. Em outubro de 2020, o governador Ronaldo Caiado sancionou a lei nº 20.872, declarando que a gastronomia e a cultura dos pit dogs são patrimônio cultural goiano.

Dados do Sindicato dos Proprietários de Pit Dogs de Goiânia (Sindpitdog) revelam que são 2,9 mil estabelecimentos espalhados por Goiás, sendo 2 mil somente na capital. O segmento emprega 40 mil pessoas no Estado, sendo 25 mil na grande Goiânia.